牙齿矫正需要多久的时间呢?

2018-11-21 浏览次数:3

在这个唯美的时代里,爱美的心人皆有之,如今人们不再为美丽而屈服,而是越来越注重自己的外表是否美观,就连牙齿也不会放过,因此牙齿畸形矫正也受到了许许多多人的关注与重视。然而,由于人们对时间观念比较重视,所以牙齿矫正时间也成为了众多矫正者关注的重点。生活中,很多朋友通常都认为牙齿矫正是一个时间相对漫长的治疗过程,由此很多牙齿矫正者对于牙齿矫正需要多久时间充满着疑惑和不解。那么,牙齿矫正需要多久的时间呢?

方法/步骤
牙齿矫正需多久,阿与矫正者的年龄有一定关系。正常情况下,儿童时期和青少年时期刚好处于人的生长发育最旺盛的阶段,口腔医学上认为该时期口腔颌骨可塑性一般较高,牙齿矫正移动起来速度会比其他年龄段快很多,因此矫正牙齿所需的时间通常就相对的会缩短一些。而成年后因为发育的逐步完全,该时期口腔颌骨的可塑性已经降低,牙齿也处于一个长得比较牢固的时期之内,正常情况下,需要矫正移动起来就会比较的艰难,相应的牙齿矫正所需时间就会比儿童青少年时期矫正时间长很多。

矫正者的牙齿畸形程度在正牙时间上也起一定影响作用。倘若矫正者自己的牙齿畸形程度不为严重(即较轻),同时又属于牙源性的牙畸形症状,这样的症状一般矫正的难度会较易,仅仅需要对上边或下边一排牙齿进行矫正,正牙所需时间相对而言就会使用得少一些。而反之,假如是骨性的牙齿畸形,或者是严重的牙性牙齿畸形,则矫正畸形牙的难度就较大,时间也就需要更久。

牙齿矫正需要多久时间,通常牙齿矫正的方法也会起到一定的决定性作用。首先在目前的口腔医学上,牙齿矫正的方法有许多,类别也有所不同,对于不同的牙齿矫正方法矫正所需时间是存在差异的。通常我们见到的传统牙齿矫正方法(即戴牙套矫正),一般最快矫正时间需要1到2年,而较为先进一点的隐形牙齿矫正方法也需要3到6个月的时间。当然如果选择的是外科正牙技术矫正,通常就会很节省时间,通常1小时左右。

做牙齿矫正时选择的口腔医疗机构和正牙医师都会对矫正时间有影响。因为不同的口腔医疗机构,它们拥有不一样水平的医生,技术水平优秀的医生,牙齿矫正过程操作速度细致而快,自然就可以减少牙齿矫正的时间;同时不同医疗机构其服务水平也不一样,优质的医疗服务,能为牙齿畸形患者提高更方便快捷的服务。

除了上述因素影响牙齿矫正时间外,牙齿矫正期间日常习惯护理对牙齿矫正需多久也影响很大。走出正牙医院后,如果能按照正牙医生的嘱咐做好口腔护理改善口腔习惯等,使牙齿矫正之后恢复快,那么在很大程度上就可以让我们正牙的时间大大缩短。所以牙齿矫正并不是戴上牙套或者做完外科正牙手术就可以万事无忧的,做到合理护理,勇于改善口腔不良习惯,既可以减少牙齿矫正时间,又可以更好的获得好的正牙效果。



小灰兔口腔连锁 版权所有 爱牙热线:0724-4911222

分享

  • 微信
取消
 
QQ在线咨询
爱牙热线
0724-4911222
爱牙时间
8:00—20:00